750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
carorecettes
15 juillet 2022

Salade indienne

200g de riz semi complet + 50g de lentilles, dans 1,5 vol d’eau froide, sel. Couvercle chaud, 15min à feu moyen pendant 15min sans remuer. Ajouter l’huile, citron sel et poivre, vinaigre de riz, moutarde, puis étaler pour faire refroidir. Ajouter : -...
Publicité
5 mars 2021

quiche sans pâte (fond de frigo)

1 cuillère à soupe de arrow-root 2 cuillères à soupe de farine un peu de lait végétal un peu de crème végétale épices légumes 20-25min au four à 180°
5 mars 2021

Pâte brisée ou craquers apéro

150g de farine 30g d'huile eau sel Mélanger doucement huile et eau, sel afin que l’émulsion se fasse, puis plus rapidement. Ne pas pétrir, faire une boule, peu de coups de rouleau, dessiner un rond de farine autour, le rond à atteindre. La pâte brisée...
5 mars 2021

Gâteau au chocolat

170 g de farine 25 g de cacao en poudre non sucré 1 càc de bicarbonate 1 càc de levure chimique 1 pincée de sel 110 g de sucre roux de canne 60 ml d’huile de tournesol ou d’arachide 1 càc de vinaigre de cidre 180 ml de lait végétal (soja, riz ou amande)...
7 février 2021

Petit gâteau moelleux à la cannelle

60g d'huile de tournesol 125g de sucre 1 yaourt au soja 1/4 de cuillère à café de cannelle 165g de farine Tout mélanger. Faire des gâteau de la taille d'1 cuillère à soupe. Parsemer chaque gâteau de cannelle et de sucre. Mettre à cuire pendant 9min à...
Publicité
1 janvier 2021

Hamburger

125g de légumineuses: pois chiches, haricots rouges... 100g de petits flocons d’avoine 100g de carottes râpées 75g d’oignons 100g de purée de tomates 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ail thym sauce soja Mélanger puis cuire à la poêle.
1 janvier 2021

Galettes végétales

200g de petits flocons d’avoine 25cl de bouillon de légumes/eau 200g : champignons, herbes, noisettes, fromage… Faire tremper les flocons, laisse reposer 5 min puis malaxer et mélanger le reste. Cuisson à la poèle 10min à peu près
17 février 2020

Curry de légumes

Débiter les carottes en fines tranches et la patate en petits morceaux. Découper les courgettes en quarts de rondelles tout en conservant la peau. Détailler les échalotes et l'ail et les faire dorer dans une grande sauteuse avec un peu d'huile. Ajouter...
14 février 2020

Pois chiches et riz au curry, sauce au yaourt

Ingrédients pour les pois chiches aux épices: huile d'olive 1/2 oignon haché 1 gousse d'ail 1 beau morceau de gingembre frais (selon les goûts) 1 cuillère à moka de curcuma 1 cuillère à moka de chili en poudre 1 cuillère à moka de coriandre 1 cuillère...
14 février 2020

Polenta crémeuse aux champignons

- 200 g. de champignons de Paris - 100 g. de trompettes de la mort (ou autres champignons) - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 100 g. de polenta - 500 ml. de lait végétal (riz ici) - 200 ml. de crème de soja - 1 bouillon cube de légumes - Sel gris de mer...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité