750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
carorecettes
14 février 2020

Pois chiches et riz au curry, sauce au yaourt

Ingrédients pour les pois chiches aux épices:
  • huile d'olive
  • 1/2 oignon haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 beau morceau de gingembre frais (selon les goûts)
  • 1 cuillère à moka de curcuma
  • 1 cuillère à moka de chili en poudre
  • 1 cuillère à moka de coriandre
  • 1 cuillère à moka de cumin
  • poivre
  • sel
  • 1 boite de pois chiches en conserve 
  • 300 ml de tomates pelées, en sauce ou concassées
Ingrédients pour le riz au curry:
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 beau morceau de gingembre frais (selon les goûts)
  • 250 g de riz à longs grains, comme le basmati
  • 700 ml de bouillon de légumes
  • sel
Ingrédients pour la sauce au yaourt:
  • 1 yaourt au soja nature
  • ciboulette fraîche
  • sel
  • poivre
  • 1/2 citron pressé
Pois chiches aux épices
 
1. Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile.
 
2. Quand l'huile sera chaude, ajouter l'oignon haché finement et laisser jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
3. Préparer l'ail et le gingembre frais haché et les ajouter dans le wok. Mélanger.
4. Verser les épices: curcuma, chili, coriandre, cumin et poivre. Mélanger.

 5. Verser les pois chiches, puis les tomates. Saler et mélanger.

6. Laisser mijoter pendant 25 minutes.

 

Riz au curry
 
1.  Dans un wok ou une casserole, faire chauffer un peu d'huile.
 
2. Quand l'huile sera chaude, ajouter le curry et le gingembre frais haché.
3. Tel un risotto, verser le riz et  mélanger avec les épices à feu soutenu pendant 1 minute.

 4. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Saler.

5. Baisser le feu et faire mijoter jusqu'à absorption complète de l'eau en remuant régulièrement (environ 20 minutes)

 

Sauce au yaourt
 
1.  Dans le bol du mixeur, verser tous les ingrédients.

 2. Mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

Verser les pois chiches  sur le riz et accompagner d'un peu de sauce au yaourt.



recette provient du site : http://www.lafeestephanie.com/2015/11/pois-chiches-et-riz-au-curry-sauce-au.html

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité