Polenta crémeuse aux champignons
- 200 g. de champignons de Paris
- 100 g. de trompettes de la mort (ou autres champignons)
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 100 g. de polenta
- 500 ml. de lait végétal (riz ici)
- 200 ml. de crème de soja
- 1 bouillon cube de légumes
- Sel gris de mer
- Poivre du moulin
- Laver les champignons et les émincer. Éplucher les échalotes & les émincer également.
- Dans une poêle huilée, faire revenir les échalotes puis ajouter les champignons et l'ail émincé à feu doux et à couvert. Laisser suer pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Saler & poivrer à convenance. Réserver au chaud.
- Dans une casserole, verser le lait et la crème. Faire chauffer et ajouter le bouillon cube de légumes. Saler & poivrer. Mélanger. Lorsque le mélange est bien chaud, ajouter la polenta en pluie et laisser cuire 5 minutes environ tout en remuant. Ôter du feu dès que le mélange commence à s'épaissir. Si cela vous semble trop épais, n'hésitez pas à ajouter un peu de lait.
- Verser la polenta dans des assiettes creuses. Ajouter une grosse cuillère de champignons sur le dessus. Déguster de suite.
La recette vient de : http://lesrecettesdejuliette.fr/article-polenta-cremeuse-aux-champignons-100-vegetal-124753022.html