750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
carorecettes
10 mars 2019

Gratin de topinambours

  • 400 g de topinambours
  • 400 g de pomme de terre
  • 10 cl de crème liquide
  • Chapelure
  • Gruyère râpé
TEMPS TOTAL : 40 MIN
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
  1. Peler les topinambours et les pommes de terre.
  2. Les couper en grosses rondelles.
  3. Les faire cuire à la vapeur.
  4. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  5. Écraser à la fourchette ou au presse-purée.Verser 10 cl de crème liquide, bien mélanger. Le mélange doit avoir la consistance d'une purée épaisse, Ajouter de la crème si nécessaire.
  6. Verser dans un plat à gratin.
  7. Saupoudrer de chapelure puis de fromage râpé
  8. Faire gratiner 10 minutes environ au four.
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité