15 février 2019
4 tortillas de maïs
- 120 g de farine de maïs
- 80 g de farine de blé fine
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- 1/2 cuillère à café de sel
- 10 cl d'eau
- Mélanger les farines, le sel, puis l'huile. Ajouter progressivement l'eau et mélanger avec les mains.
- Former une boule de pâte homogène, entourer de papier film et laisse reposer pendant 15-20 minutes à température ambiante.
- Couper la pâte en quatre part égales et chaque part, étaler en une tortilla d'une vingtaine de centimètres de diamètre.
- Chauffer une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse. Lorsqu'elle est bien chaude, y placer une tortilla. Cuire environ 1 minute de chaque côté sur feu moyen-fort. La pâte doit faire des petites cloques et légèrement colorer.
- Réserver sous une cloche (couvercle en verre d'un faitout par exemple) le temps de cuire toutes les tortillas : la vapeur qui s'évapore de chaque tortilla va retomber dessus, et les empêche ainsi de durcir.
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