750 grammes
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carorecettes
15 février 2019

4 tortillas de maïs

 

  • 120 g de farine de maïs
  • 80 g de farine de blé fine
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 10 cl d'eau

 

  1. Mélanger les farines, le sel, puis l'huile. Ajouter progressivement l'eau et mélanger avec les mains.
  2. Former une boule de pâte homogène, entourer de papier film et laisse reposer pendant 15-20 minutes à température ambiante.
  3. Couper la pâte en quatre part égales et chaque part, étaler en une tortilla d'une vingtaine de centimètres de diamètre.
  4. Chauffer une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse. Lorsqu'elle est bien chaude, y placer une tortilla. Cuire environ 1 minute de chaque côté sur feu moyen-fort. La pâte doit faire des petites cloques et légèrement colorer. 
  5. Réserver sous une cloche (couvercle en verre d'un faitout par exemple) le temps de cuire toutes les tortillas : la vapeur qui s'évapore de chaque tortilla va retomber dessus, et les empêche ainsi de durcir.
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