750 grammes
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carorecettes
2 février 2017

Gâteau au chocolat avec avocat

1 gros avocat bien mûr pour avoir 160 – 200 g de chair
125 g de sucre
4 œufs
200 g de chocolat
3 cuillères à soupe bien bombées de farine

 

Mettez une casserole d’eau à chauffer.

Coupez le chocolat en morceaux et placez les dans une casserole plus petite que vous placerez sur la casserole d’eau pour le faire fondre au bain marie.

Evidez l’avocat et mixez-le afin d’obtenir une texture de crème bien épaisse, sans morceaux.

 

Mélangez les œufs et le sucre avec un fouet pour bien dissoudre le sucre.

Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.

 

Une fois le chocolat fondu, versez-le dans le mélange œufs-sucre-farine. Mélangez soigneusement pour bien l’incorporer.

Last but not least : versez la purée d’avocat dans votre gâteau et fouettez bien pour l’incorporer de manière homogène à la préparation.

 

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Versez votre fondant dans des moules en silicone individuels, saupoudrez-les d’amandes effilées et enfournez pour 25 minutes environ (tout dépend des fours) à 180 degrés. Vous pouvez aussi faire un grand gâteau, prévoyez un moule aux parois amovibles car le coeur du gâteau sera très fondant et vous aurez un peu de mal à le démouler.

 

Les fondants vont gonfler naturellement pendant la cuisson. Ils sont prêts quand vous voyez que le cœur est pris. Cette recette a aussi l’avantage de ne pas être trop précise sur la cuisson, cela va en arranger plus d’un ! Laissez-les refroidir avant de les démouler. Une fois complètement refroidis, stockez-les au frigo avant de les servir.

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