750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
carorecettes
27 juillet 2019

Sablés avec chocolat

  • 350g de farine
  • 120g de beurre
  • 100g de chocolat
  • 100g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 50g de poudre d'amandes
  • 10cl d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1c. à c. de levure
  • Une demi-heure avant de commencer, sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante pour le ramollir. 
  • Travaillez-le ensuite avec le sucre et le sucre vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Incorporez l'huile puis l'oeuf et mélangez. 
  • Ajoutez ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande. Formez des boulettes, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'une fourchette, écrasez légèrement les boulettes de pattes. 
  • Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant 12 minutes. 
  • A la sortie du four, laissez-les refroidir. Faites fondre le chocolat puis plonger la moitié des sablés. Laissez figer sur une grille dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur !) avant de servir.
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité