27 juillet 2019
Sablés avec chocolat
- 350g de farine
- 120g de beurre
- 100g de chocolat
- 100g de sucre glace
- 1 oeuf
- 50g de poudre d'amandes
- 10cl d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1c. à c. de levure
- Une demi-heure avant de commencer, sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante pour le ramollir.
- Travaillez-le ensuite avec le sucre et le sucre vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Incorporez l'huile puis l'oeuf et mélangez.
- Ajoutez ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande. Formez des boulettes, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'une fourchette, écrasez légèrement les boulettes de pattes.
- Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant 12 minutes.
- A la sortie du four, laissez-les refroidir. Faites fondre le chocolat puis plonger la moitié des sablés. Laissez figer sur une grille dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur !) avant de servir.
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