23 novembre 2013
Recette de Risotto aux gambas, citronnelle et lait de coco
Les ingrédients (quantités pour 6 personne(s))
- Riz carnaroli : 300 g
- Gambas surgelée(s) : 24 pièce(s)
- Oignon(s) : 1 pièce(s)
- Bâton(s) de citronnelle : 1 pièce(s)
- Coriandre fraîche : 0.5 botte(s)
- Parmesan Parmigiano Reggiano : 30 g
- Beurre doux : 30 g
- Vin blanc sec : 10 cl
- Lait de coco non sucré : 20 cl
- Eau : 70 cl
- Fleur de sel : 6 pincée(s)
- Moulin à poivre : 6 tour(s)
- Huile d'olive : 3 cl
Description de la recette
Mélanger le lait de coco et l'eau dans un bol afin d'obtenir 9 dl de liquide (soit 3 fois plus de liquide que de riz). Éplucher l'oignon et le ciseler finement. Râper le parmesan. Effeuiller la coriandre.
Dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon ciselé et la citronnelle (préalablement écrasée, et bouillie dans de l'eau chaude) pendant 1 min. Ajouter le riz et le nacrer. Déglacer ensuite au vin blanc, puis laisser réduire et ajouter le liquide petit à petit sans cesser de remuer. Lorsque le riz est cuit (15 à 18 min), ajouter le parmesan. Remuer et finir avec les feuilles de coriandre.
Décortiquer les gambas et retirer les boyaux à l'aide d'un petit couteau. Mettre les gambas sur une plaque, les assaisonner de fleur de sel et de poivre, puis les rôtir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive pendant 3 min.
Dresser harmonieusement en assiette creuse.
Dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon ciselé et la citronnelle (préalablement écrasée, et bouillie dans de l'eau chaude) pendant 1 min. Ajouter le riz et le nacrer. Déglacer ensuite au vin blanc, puis laisser réduire et ajouter le liquide petit à petit sans cesser de remuer. Lorsque le riz est cuit (15 à 18 min), ajouter le parmesan. Remuer et finir avec les feuilles de coriandre.
Décortiquer les gambas et retirer les boyaux à l'aide d'un petit couteau. Mettre les gambas sur une plaque, les assaisonner de fleur de sel et de poivre, puis les rôtir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive pendant 3 min.
Dresser harmonieusement en assiette creuse.
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