750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
carorecettes
2 janvier 2012

Risotto

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 25cl de vin blanc
- 2 oignons hachés
- 250 g de riz italien pour risotto
- sel, poivre
- 125 g de parmesan râpé
- 1 cube bouillon

Préparation :

Dans une sauteuse, mettre les oignons et les laisser suer.
Verser ensuite le riz et laisser cuire en remuant 2-3 min, saler, poivrer.

Puis ajouter le vin blanc. Laisser absorber.

Ajouter petit à petit le bouillon chaud à l'aide d'une louche. Mélanger et laisser mijoter jusqu'à ce que le bouillon soit presque absorbé, puis ajouter une nouvelle louche.

Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente.

Ajouter délicatement le parmesan. Remuer. Laisser chauffer 1 min sur le feu doux et servir dès que le parmesan commence à fondre.
 
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité